动漫学院举办2019级专转本新生开学典礼及入学教育

来源: | 发布日期:2019年09月05日 17:00 | 阅读次数:

8月28日,动漫学院迎来了本年度第一批新面孔——2019级动画专转本新生。在学校的统一部署下,学院圆满完成了各项工作。在学校统一入学教育后,动漫学院安排了具有学院特色的入学典礼和具有专业特色的入学教育。

报到当天,动漫学院党总支部副书记(主持工作)赵宁、党总支部副书记、副院长匡才远,全体辅导员,新生辅导员助理以及学生干部热情接待新生及家长。报到工作高效有序,当天14点完成2019级专转本新生报到注册工作。班主任张巧老师召开第一次班会,带领新生熟悉学习生活环境。

8月31日,学院举办2019级专转本新生开学典礼。动漫学院党总支部副书记(主持工作)赵宁,副院长(主持工作)王贤波,党总支部副书记、副院长匡才远出席,辅导员及所有新生参加。

匡书记围绕初心进行入学教育,要求学生树立家国情怀、加强意识形态建设、抵制宗教进校园,并对新生的学习、生活、考研和就业做出指导。

王院长向新生介绍了学院整体情况、动画专业的现有优势和发展前景,让新生对专业学习充满期许。

赵书记对新生表示欢迎,从校园环境的常变常新为出发点,为大学生活做了生动描述。赵书记指导大家在新时代要尽快适应新环境,同时要做到“三爱”,即热爱祖国、热爱校园、热爱专业。

三位院领导以亲切讲话教导新生一往无前,未来可期。

9月1日,学院全体辅导员为专转本新生开展内容丰富的入学教育。教育内容包含党员队伍建设、评奖评优、学生守则、职业生涯规划、共青团建设和社会实践活动指导。旨在帮助新生顺利完成接下来的大学生活。

动漫学院秉承对迎新工作的重视态度,后续将通过校园参观、集体班会和专业教育等形式,全面帮助新生适应大学生活,将我校作为实现人生理想的梦工厂。