动漫学院举办18-19-2学期“我与教授面对面”活动

来源: | 发布日期:2019年04月25日 09:23 | 阅读次数:

4月24日,动漫学院在7105举办了“我与教授面对面”活动。本次活动邀请了动漫学院副院长(主持工作)王贤波副教授,与同学们进行了分享交流。动漫学院各年级学生及辅导员聂钰石老师参加了本次活动。

活动中,王院长结合亲身经历,和同学们分享了“变化”、“梦想”、“爱情”、“责任”四个词语的深刻内涵。关于“变化”,他告诉同学们,人生过程中总有各种各样的变化,我们应不断去适应,因为生活并不是按照我们所想象的去形成的,我们要有适应未来的能力;关于“梦想”,王教授表示,不管同学们将来走的多不要忘记为什么出发,要牢记最初的梦想,并且咬牙坚持下去,才能获得成功;关于“爱情”,王教授指出,在大学里爱情是一门选修课,如果选择了,就要好好上课、认真学习,保持住大学爱情的纯真与美好;关于“责任”,王教授告诫同学们一定要有责任意识,遇事不要只顾着抱怨,要想想为这个集体、环境、社会做过什么,敢于担当、勇于奋斗,这样才会有充实的收获。

本次活动为学院学生和教授之间的交流搭建了沟通的桥梁,让学生和教授在轻松愉悦的环境中得到了心贴心的交流。活动中,王教授热情地向同学们提供指导与帮助,这不仅让同学们对自己的大学生涯有了更深入的了解,同时也给同学们对自己未来的发展方向一定的启迪——要做一名有梦想、敢担当的社会主义建设者。后面,动漫学院将继续为同学们构建这样的师生交流平台,以更好地促进全院学生创建优良学风,为学校加快建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学做贡献。