志愿春天,关爱英雄——动漫学院举行看望抗战老兵志愿服务活动

来源:学工办 | 发布日期:2016年03月29日 00:00 | 阅读次数:

2016年3月23日,金陵科技学院动漫学院团总支与学生党员来到南京荣平老年康乐中心,举行了“志愿春天,关爱英雄”抗战老兵志愿服务活动。

同学们对本次志愿服务十分重视,大家热情高涨,积极参与,提前排练好节目。

伴着对老兵的崇敬关心之情,同学们在南京荣平老年康乐中心二楼的牛首山艺术馆,探望了佩戴着荣誉勋章的抗战老兵。看着青春活泼、朝气蓬勃的同学们,三位老英雄显然很是高兴,流露出难掩的激动。

同学们首先给三位抗战英雄献上了精彩的节目表演,英击有力的截拳道展示、意浓情深的独唱《同一首歌》、响亮激昂的诗朗诵《军人》,以及慷慨整齐的大合唱《团结就是力量》。看着同学们的热情表演,老兵们也动情地一起歌唱。也许是想起了往日保家卫国、无畏奋战的峥嵘时光,唱着唱着他们流下了热泪。

接着,大家都坐下来倾听老英雄们讲述抗战时期的英勇故事。他们一位远离家乡杀敌于沪,一位抢挖战壕运送枪炮,一位随军前行救死扶伤。英雄们虽然面容苍老,但声音却依旧洪亮。说到战斗中的艰难苦困之处,老兵们的眼里都是噙着泪水;说到与战友的尤新趣事之时,又能像孩子一样充满欢乐。静静地聆听着,每位同学的表情都是认真而渐愈深沉。

本次志愿服务让同学们获益良多,大家再次深切地感受到了历史的铭刻和军人的伟大。抗战老兵们是民族的英雄和国家的脊梁,也愿这微小的慰问与祝福能给他们带来些许温暖与欢乐。作为新一代的莘莘学子,大家也要学习老英雄们的坚韧毅力与勇敢无私,立足专业,勤奋学习,刻苦努力,不断拼搏,做对人民、社会、国家有贡献的新青年。