思想教育

立足专业、面向社会、热爱生活——动漫学院举办“我与教授面对面”活动

来源:学工办 | 发布日期:2015年10月23日 00:00 | 阅读次数:

10月21日下午两点,动漫学院在校图书馆动漫咖啡吧举办了“我与教授面对面”活动。本次活动邀请了动漫学院数字媒体系王贤波副教授、视觉传达系王柯副教授,与各个年级相关专业的学生代表进行交流分享。

活动伊始,两位副教授用亲和幽默的开场话语给大家营造了轻松愉快的交流氛围,然后相继结合自身经历和丰富事例给同学们分享了专业学习、社会工作、校园生活等方面的经验和指导。王贤波副教授通过生动的例子给大家强调了养成良好生活习惯、学习习惯的重要性,王柯副教授从自身的大学经历出发,亲切地了讲述了对我院相关专业的独到认知,并嘱咐大家珍惜可贵的大学时光。

在交流的第二环节中,同学们迫不及待地提出了自己关心的问题。针对同学们提出的专业学习、社会工作、宿舍生活等方面的问题,两位副教授不约而同地表示,努力的关键在于个人自身。在专业学习中,需要积极抓住机会、把握机会,积极参与科研、课题、实践以及各种比赛,将所学的知识运用到实践中予以不断提升;在社会工作上,要能够明确自身目标,不断尝试和争取,除个人取得成绩以外,能够带动身边人才是可贵的、成功的;在校园生活中,要学会与宿舍同学和睦相处,互相激励,共同进步,把宝贵的大学时光用来实现自身的价值。

本次活动在学生和教授之间搭建了沟通的桥梁,一方面,让学生在宁静、淡雅的环境中愉快地与教授面对面、心贴心地交流自己内心的困惑与感想。另一方面,教授可以更加直接地了解当今学生们的所思所想,在分析问题、解决问题的同时结合自身经历以及生动事例给学生生活以及专业上的启迪和指导。后续,动漫学院将继续为同学们构建这样的师生交流平台,以更好地促进全院学生创建优良学风和实现高级应用型人才培养目标。