思想教育

动漫学院顺利开展2018级动画(专转本)新生迎新工作及入学教育活动

来源: | 发布日期:2018年09月04日 15:29 | 阅读次数:

8月29日,动漫学院在南区食堂开展了2018级专转本新生迎新工作。根据学校迎新工作的统一安排,学院制定了2018级动画(专转本)新生迎新工作计划,紧贴今年使用手机APP报到的新形势,就相关注意事项加强对新生班辅导员、班主任、班助的培训。报到当天,学院党总支副书记(主持工作)赵宁、副院长(主持工作)王贤波、党总支副书记副院长匡才远来到学院迎新现场,指导具体迎新工作。大家带着饱满的热情,顺利完成了2018级动画(专转本)新生的迎新工作。

9月1日、2日,动漫学院在7号教学楼开展了2018级动画(专转本)新生入学教育。学院党政领导,动画系副主任张园园老师,全体辅导员老师及18动画(专转本)全班同学参加了本次活动。

首先,赵书记代表全院师生,对18动画(专转本)的全体同学表示热烈欢迎,希望大家要怀揣梦想、回归常识,快速融入、遵守规章,制定目标、提高能力,用青春与奋斗为学院发展注入新的生机和活力。接着,王院长为同学们介绍了动漫学院的整体发展情况及学科专业建设现状,一张张富有含金量的荣誉证书及获奖证明、一项项颇具影响力的科研项目和学术活动,无不向大家展示了学院自成立以来所取得的各类成绩,让同学们振奋不已。随后,匡书记为18动画(专转本)的新生同学们做了题为“关于自信、自知、自立、自强、自律‘五自思想’讲解”的入学动员。匡书记结合亲身经历,亲切而形象地为同学们讲述了大学期间的奋斗故事,告诉大家在大学的学习生活中,要满怀信心,坚强自立,善于自省自知,提高自我要求,增强专业素养。

动画系副主任张园园老师为大家做了精彩的专业教育。通过细致的专业讲解和生动的作品展示,张老师为18动画(专转本)的新生同学们打开了一幅波澜壮阔、生机盎然的专业发展画面,让大家深刻了解了学院动画专业的发展历史和品牌荣誉,对将来的专业学习与工作前景充满信心。

辅导员聂钰石老师、徐雯瑶老师和王月恒老师则分别就学生党员发展流程、大学生职业生涯规划、学生资助、宿舍安全、校纪校规以及心理健康教育等方面,对专转本新生同学们进行了详细的介绍与解读。

本次动漫学院专转本新生入学教育,帮助2018级动画(专转本)新生们了解了学院整体情况及各项规章制度,为大家尽快适应大学生活和专业学习打下了良好基础。相信18动画(专转本)的同学们会带着学院老师们的殷切期待,科学规划目标,努力学习知识,脚踏实地奋斗,为学校及学院发展作出应有的贡献。