动漫学院开展考研专题线上分享会

来源: | 发布日期:2021年02月28日 13:28 | 阅读次数:

2月23日上午,动漫学院2020视觉传达(专转本)在腾讯会议举办了主题为“聊聊考研那些事儿”的考研专题分享会,进一步加强了同学们对研究生入学考试的认识。分享会由班主任张晓丽老师主持,邀请的分享人有上海师范大学研究生纪政、湖南工商大学研究生吴梦茹,他们从自身考研经验分享心得、解疑答惑。

首先,张晓丽从自己在求道路上的经历谈起,鼓励同学们要积极地规划自己的学业并致力于当下,从思维习惯开始突破自己、不断挖掘潜力,结合科学的时间管理建立良好的人生秩序。接着,纪政从考研动力、院校选择、复习方法、心态建设等方面为同学们提供了许多有益的方法和建议。吴梦茹从考研计划制定、复习时间安排、复试调剂、读研心得等方面进行了分享。分享会以轻松聊天的方式进行,不仅舒缓了备考同学们的压力,更有助于增强同学们的自信心,为考研做好准备。

最后,同学们就自己在考研准备过程中向老师和学长学姐们提出了自己的困惑,并得到了他们详细全面的解答。分享会为备考同学理清了报考思路,使同学们掌握了一定的复习技巧,树立了考研信心,以积极乐观的心态报考备考。

新学期伊始,动漫学院将通过分享会等多种举措在学院营造良好的治学氛围,不断促进学风建设。