动漫学院在“一站式”学生社区举办“我与教授面对面”活动

来源: | 发布日期:2024年05月09日 16:40 | 阅读次数:

5月8日下午,动漫学院在南区08栋“一站式”学生社区举办了2023-2024-2学期第一场“我与教授面对面”活动。本次活动邀请了动漫学院动画系黄苏瑾副教授与同学们进行分享交流。动漫学院动画专业各年级学生代表、院学生会学习部成员、辅导员聂钰石老师参加了活动。

活动伊始,黄苏瑾副教授结合动画专业特点,从毕业生就业、毕业设计与毕业论文工作、专业课程学习、大学生涯规划等方面为同学们做了指导分享。黄老师强调,专业技能培养和职业生涯规划同等重要,唯有用扎实的专业技能、踏实的实际行动、明确的奋斗方向、细化的阶段目标,方能有效支撑起大学阶段的学习要求。在打牢专业基础、形成艺术风格的同时,也要大胆培养创新能力,努力打破思维定式,积极拓展知识体系,在加强与其他专业的融合交流中不断提升个人的综合能力。

随后,同学们向黄苏瑾副教授提出了自己在学习和生活方面的问题与困惑,黄老师都给出了耐心且全面的解答。在动画专业分流方向上,黄老师建议大家首先在二维和三维中选择自己感兴趣的方向,发挥个人所长才能在分流后的专业学习中得心应手;对于大三同学关心的就业去向问题,黄老师希望同学们根据自身规划和能力预测进行选择判断,不论是求职、考研还是留学,都鼓励大家勇于尝试。本次活动在师生的欢声笑语中圆满结束,交谈中,黄苏瑾副教授谦虚和蔼,用语幽默生动、娓娓道来,给同学们留下了深刻印象。

本场“我与教授面对面”活动的举办,为学院学生和教授搭建了沟通的桥梁,让学生和教授在轻松愉悦的环境中得到了心贴心的交流。后面,动漫学院将继续围绕立德树人根本任务,深入贯彻学校“时代新人铸魂工程”精神,落实本科生学风建设推进实施方案要求,为同学们积极构建师生交流平台,以更好地促进全院学生建设优良学风,为学校高标准创建江苏省一流应用型本科高校作出应有贡献。