动漫学院举办2023级新生开学典礼

来源: | 发布日期:2023年10月12日 13:54 | 阅读次数:

10月11日,动漫学院在科技楼报告厅,举办了2023级新生开学典礼。学院党总支部书记赵宁、院长王贤波、副书记副院长匡才远,各系部主任、部门负责人、新生班主任、辅导员及全体2023级新同学参加了活动。学院开学典礼由副书记副院长匡才远主持。

匡书记勉励新同学们要有专于一行的定力、广泛学习的活力、探寻真“美”的能力、发挥投身实践的潜力,希望同学们心无旁骛、无问西东、努力学习,主动汲取跨学科知识,不断加强技能锻炼,积极参加创新创业比赛,成为祖国文化建设发展需要的有用人才。

王院长指出,新同学们在大学阶段里,要立下鸿鹄志、敢为天下先,用敢闯敢干的拼劲在专业领域里学有所成;要勇担新使命、实干建新功,在新时代里涵养新的精气神,用刻苦学习赢取人生收获;要明大学之道、做时代新人,多向他人学习,明确读书目的,在实际的学习生活中丰富自我、提高自我、实现自我。

赵书记向学院全体2023级新生表示了热烈欢迎,并对新同学们提出了殷切希望:希望同学们一要点亮青春理想,做一个理想信念坚定的人。把小我融入大我,在全面推进中华民族伟大复兴中实现自己的人生价值;二要激昂文化自信,做一个文化使命鲜亮的人。学习贯彻习近平文化思想,创作和绘就更多更好的文化作品;三要淬炼奋斗精神,做一个躬行不辍务实的人。时刻保持昂扬的斗志,脚踏实地,埋头苦干,用刻苦学习换来“腹有诗书气自华”的自己。

随后,新生辅导员王月恒老师为同学们开展了入学教育,并组织全体新同学们有序分批参观了校史馆。

全面建设社会主义现代化国家需要一代代青年追梦人接续奋斗,推动学院发展也需要一届又一届的新同学们积极参与其中。希望2023级新生们在动漫学院的大家庭里,积极进取、奋发有为、刻苦钻研、勇于创新,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出自己的最好成绩。(采写人:王月恒 审稿人:匡才远)