动漫学院举办中秋节学生茶话会

来源: | 发布日期:2023年09月28日 13:51 | 阅读次数:

9月28日,动漫学院在7406会议室,举办了2023年中秋节学生茶话会。学院党总支部副书记副院长匡才远,全体辅导员,家庭经济困难学生、各年级学生代表及2023级新生代表参加了活动。

茶话会上,在欢乐温馨、轻松愉快的氛围里,高年级同学细致入微地分享了专业学习、宿舍生活、班级建设、社团活动等方面的经验体会,2023级新同学则从入学感受、军训体悟出发,热情洋溢地表达了对美好大学学习生活的期许展望。

中秋佳节月更明,匡书记向同学们致以节日的问候和美好的祝福,并叮嘱大家提高节假日期间防范电信网络诈骗、饮食交通等各项安全意识。匡书记表示,希望同学们一要树立奋斗目标,珍惜宝贵青春年华,脚踏实地地制定好个人生涯规划,让大学过得充实和精彩;二要学会学习,在大学里不能有歇歇脚的想法,要掌握方法、持之以恒,学会自我学习、自我提升;三要有家国情怀,立志用艺术表达的专业技能担起弘扬中华优秀传统文化、传播南京地方特色文化的时代重任。

学院为节日期间在校的同学们精心准备了定制月饼和牛奶,希望同学们在学校里也能够度过一个有意义的中秋节。本次茶话会,使同学们深切地感受到传统佳节里学院的关怀与温暖,更好地激励大家坚定刻苦学习的信心和决心,用优良的学习成果为学校奋力谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章作出贡献。(采写人:聂钰石 审稿人:匡才远)