动漫学院开展防范电信网络诈骗培训会

来源: | 发布日期:2023年03月15日 17:25 | 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,推进我校“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动的开展,3月15日下午,动漫学院特邀南京市公安局江宁分局高新区派出所社区中队长李琳在图书馆第二报告厅为我院全体班主任、辅导员,以及两百余名学生安全员开展防范电信网络诈骗专题培训会。动漫学院党总支部书记赵宁参加此次会议,动漫学院党总支部副书记副院长匡才远主持会议。

李琳中队长在培训会上以案示警,结合高校校园里真实鲜活的电信网络诈骗案例,用新颖活泼的授课方式,深入浅出地讲解了新型电信网络诈骗的危害、特点和惯用手段,并对同学们容易掉以轻心的问题,进行现场问答互动。李队长告诫同学们一定要提高自身的防范意识,不要被骗子营造的假象所迷惑,要学会用 “逆向思维”和“辐合思维”,提升自己的反诈能力,遇到各种骗局做到“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”。

在座的师生们纷纷表示“在防范电信网络诈骗这场战役中,每个人都要担起主体责任,通过不断学习,强化反诈意识、提升反诈能力,并将学到的反诈知识传递给家人和身边的同学,让更多的人认识到防范电信网络诈骗的重要性。”

匡才远强调,动漫学院各位辅导员、班主任和学生安全员们要各司其职,形成多方合力,不断创新反诈宣传路径和方法,通过“一对一”谈话、反诈主题班会和微视频创作等方式,以扎实的工作作风推动我校“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动,以斗志昂扬的姿态争创“无诈学院”。(采写人:杨兰香 审稿人:匡才远)