学生动态

“继承志愿精神,传扬青奥文化”——艺术学院“心•阳光”走进婷婷幼儿园

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

2014年4月11日,金陵科技学院艺术学院“心·阳光”志愿者服务团队来到江宁区婷婷幼儿园,举行了以“继承志愿精神,传扬青奥文化”为主题的志愿活动,艺术学院许旸老师和丛扬子老师带领16名志愿者参加。志愿者们将青奥吉祥物砳砳带进婷婷幼儿园,引导这些特殊儿童认识青奥,走进砳砳的世界。

经过前期沟通接洽和精心准备,活动在11日上午如期开展。活动伊始,小朋友们在老师的安排下有序就坐,志愿者发放绘画工具并与小朋友进行交流。志愿者们准备了砳砳的多种运动形态图片,引导孩子们认识青奥、了解青奥。在志愿者的鼓励与帮助下,孩子们以砳砳原型为基础,绘制出了他们心中的砳砳。活动过程中,志愿者热情高涨、满怀爱心,对每一位孩子都倾注了自己的关爱,小朋友们也敞开心扉,乐于和志愿者们交流。活动在欢快的气氛中圆满结束,孩子们依依不舍地与志愿者们拥抱道别。

本次活动取得了良好的效果,不仅提高了志愿者的实践能力,更重要的是让青奥走进这些特殊儿童的世界,将奥林匹克精神带进他们的生活,将正能量传递给这些心灵天使。本次活动也得到了校党委宣传部及及电视媒体关注,江苏教育电视台《江苏教育新闻》栏目对本次活动进行了报道。