动漫学院举办“我与教授面对面”活动

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

3月20日上午,动漫院学工办在校图书馆动漫咖啡厅组织开展了“我与教授面对面”活动,副校长鲁宇红亲临现场并对本次活动作出了较高的评价,她表示“面对面”的活动不仅拉近了师生之间的距离,而且能够让教师与学生之间能够更好地沟通,让学生更好地感受学者的阅历,让教师更好地感受学生的青春正能量,鲁校长就学校发展规划、学生动态以及教学资讯等方面与我院领导进行交流沟通。

动漫学院张秋平和胡家宁两位教授与同学们展开了亲切的交流和讨论,解答了同学们在学习生活中遇到的困惑,与同学们分享他们的人生经历和感悟。

在弥漫的咖啡香气中,张秋平教授和胡家宁教授深入浅出地就如何平衡学习与生活,学习的重要性,毕业后的发展方向以及各专业的发展前景等问题与同学们深入交流,并通过一些小故事和具体事例说明人生哲理,给同学们带来深刻启示。同学们发言积极,获益匪浅,座谈会在愉快的气氛中结束。

同学们认为与教授零距离接触是相当宝贵的机会,本次“我与教授面对面”的活动为他们提供了一个双向交流、拓宽视野、充实人生的平台,给他们日后的学习生活指明了方向,帮助他们从更高的层次了解自己的学科和未来发展前景。

金陵科技学院动漫学院金陵科技学院动漫学院