雷锋精神不谢幕——动漫学院举办“学雷锋”系列活动

来源:学工办 | 发布日期:2016年03月08日 00:00 | 阅读次数:

近期,动漫学院举办了“学雷锋”系列活动。动漫学院辅导员、团总支、学生会全体成员参加本次活动。 在“深入班级有行动,志愿精神大宣传”活动中,团总支、学生会分批来到学院2015级各班学生自习室,在同学们开始自习之前,为大家进行了雷锋精神的志愿宣传。宣传队为同学们讲解了雷锋同志的感人事迹,颂扬了他克己奉公、助人为乐的崇高精神,并呼吁大家向雷锋同志学习,多为他人行帮助、多为集体作贡献,勤奋刻苦,努力提高学习成绩。

在“雷锋精神”优秀诗词征集志愿活动中,同学们积极响应“雷锋精神是时代永不谢幕的主题”的号召,在现场回荡的《学习雷锋好榜样》歌曲声中,纷纷写下自己创作的主题诗词,以表达对雷锋同志的崇敬和践行雷锋精神的决心。

在“我为雷锋点赞”签名征集送工艺品志愿服务活动中,红色的主题海报、精美的手工艺品、COS的雷锋形象、经典的红色歌曲,无不吸引着广大同学们积极参与。大家热情地抒写学习雷锋的衷真感言,并庄重地签下代表坚定信念的年轻名字,学生会成员们则为在场的同学们送上亲手制作的折纸、粘土作品等精美的手工艺品。辅导员刘丹老师、徐雯瑶老师、聂钰石老师也来到现场,分别为活动写下了关心寄语。

在《学习雷锋好榜样》志愿大合唱活动中,团总支、学生会主席团带领大家进行了《学习雷锋好榜样》红歌大合唱。激昂欢快的旋律是那么熟悉,青春奋发的歌声是那么动听。每一位参与的同学都身肩挺直、目光坚毅,仿佛“向雷锋同志学习”的号召刚在昨日颂传,亦响彻今日心底。

在动漫学子“学雷锋,爱图书”图书整理志愿活动中,辅导员聂老师带着同学们来到图书馆二楼阅览室,首先将手机调成静音,经过图书馆老师的悉心指导,一同开始对阅览室内的书籍进行分类整理。一本本图书在大家的衷意用心下被轻快有序地理齐,一排排书架在安静的学习氛围中又显得愈发的庄重。学习雷锋,尊重知识;志愿服务,锻炼身心。

通过本次“学雷锋”活动,我院师生充分发扬了雷锋精神,向大家传递了雷锋艰苦奋斗、舍己为人、无私奉献的崇高思想,并以多样的志愿行动来亲身践行和感悟为集体服务的幸福快乐。我们将继续秉承雷锋精神,立足南京,服务社会,积极联系社区开展丰富多彩的志愿服务活动。后面,我院将在“动漫团总支”微信公众平台上继续举办“雷锋精神”优秀诗词征集活动,让伟大的志愿精神在同学们中持续传播、长耀光辉。