动漫学院举办“我心中的十九大”朗诵大赛

来源:学工办 | 发布日期:2017年12月26日 00:00 | 阅读次数:

12月8日晚,动漫学院团总支在6300教室举办了“我心中的十九大”朗诵大赛。动漫学院辅导员徐雯瑶老师、聂钰石老师,团总支学生会主要学生干部及17级各班同学参加了本次比赛。

此次比赛分为两轮进行。第一轮为小组朗诵,由4~5名参赛选手共同演绎一篇朗诵作品。第一组选手带来的《我的祖国》,“我的五千年探索的祖国,我的五千年追求的祖国,我的奔向未来的祖国,我的气象万千的祖国”,一声声,一句句,都深情地歌颂了祖国发展的辉煌历程。第二组选手用整齐的着装和激昂的音乐,迅速带动了现场观众们的情绪,那抑扬顿挫的语调,那喷薄而出的感情,让大家身临其境。随后,各组选手依次登场朗诵,他们的实力不分伯仲,从不同的角度歌颂宣扬了党的十九大精神,让我们真切感受到党和国家镌刻在历史丰碑上的一点一滴,振奋人心。

第二轮由上一轮排名前八的选手进行个人朗诵,大家各显神通。有精心准备的原创作品《新时代的号召》,也有《我与国》、《爱中华》、《复兴》等一篇篇经典名作,经过同学们的吟诵与演绎,现场响起一次又一次的热烈掌声,活动被推向了高潮。最终,经过两轮紧张的比赛,17数字媒体艺术(1)班的刘安晴同学获得了一等奖,16视觉传达设计(2)班的陈静同学、于菩元同学获得了二等奖,17数字媒体艺术(1)班的胡燕同学、16数字媒体艺术(1)班的李晓同学、16动画班的张博川同学获得了三等奖。

此次朗诵大赛,充分展现了动漫学院广大团员学生积极学习贯彻落实党的十九大精神的青春风貌,提升了同学们的爱国爱党热情,让大家深刻地体会到十九大精神对于青年一代的殷切期望。同时,本次活动也积极响应了学校第二次党代会精神对提升校园文化建设水平、实施大学文化育人计划的重要要求,丰富了同学们的校园文化生活,给满怀爱党爱国之情及拥有朗诵才能的同学提供了一个抒发情怀、展现才艺的舞台。