动漫学院举办雷锋日主题活动

来源:学工办 | 发布日期:2018年03月27日 00:00 | 阅读次数:

3月5日,动漫学院在南区食堂东门口举办了“学习雷锋精神,向新时代奋进”雷锋日主题活动,院学生干部及志愿者同学认真学习宣传雷锋精神,以饱满的热情,向志愿服务的新时代奋进。

动漫学院的学生干部们开展了雷锋精神调查问卷活动,并通过播放影视资料、设计卡通海报,向大家积极宣传雷锋精神。来往的老师和同学们被鲜活的雷锋形象、丰富的宣传资料、新颖的活动形式所吸引,积极踊跃地参与到调查和学习中来,现场气氛非常热烈。与此同时,动漫学院的志愿者同学们帮助管理人员整理路边停放的共享单车,用整齐排列的一辆辆单车,还校园一路通畅安全、文明美丽的风景。通过问卷调查,大家了解到,同学们对“学雷锋纪念日”较为了解,也会主动关注雷锋日,并做一些身边力所能及的好事。在日常生活中,也会秉承雷锋的奉献精神,助人为乐,对学雷锋纪念日活动的开展表示支持。

通过本次雷锋日主题活动,我院师生充分体现了雷锋精神,向大家传递了雷锋无私奉献、艰苦奋斗的崇高思想,并以热情的志愿行动来亲身践行和感悟为集体服务的幸福快乐,以积极响应党的十九大报告中习近平总书记对青年一代寄予的殷切期望。大家纷纷表示,在新时代里将继续秉承雷锋精神,服务社会与校园,以丰富的志愿服务活动为学校早日建成南京软件科技大学、迈向高水平新兴应用型大学做出应有的贡献。