动漫学院召开学生座谈会

来源:学工办 | 发布日期:2018年04月29日 00:00 | 阅读次数:

4月18日,动漫学院在8103教室召开了本学期学生座谈会。动漫学院党总支副书记、副院长匡才远,教务夏鷃晏老师,辅导员刘丹老师、徐雯瑶老师、聂钰石老师,全院各班班长、学习委员等参加了本次座谈会。 本次座谈会围绕学院学风班风建设、校园文化生活等方面进行,各班代表纷纷在座谈会上踊跃发言,就专业学习、课程安排、班级上课秩序、晚自习出勤率等方面提出了自己的意见和想法。整场座谈会,气氛轻松而热烈,学院党总支副书记、副院长匡才远就各班代表提出的意见和建议,一一进行了现场回复和交流。

最后,匡书记对各班班干部提出了四点希望。首先,希望班干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习党的十九大精神,保持政治定力,增强“四个意识”,不断提高自身的思想政治素养;其次,今年是学校的“迎评提升”年,全院师生都应按照学校要求,凝心聚力做好本科教学工作审核评估的相关工作,希望同学们遵守学院的课堂使用手机袋制度,在课堂上不要被手机控制,要认真听讲、提高课堂学习效率;再次,希望班级的每一位班干部都能充分发挥作用,积极运用主观能动性,同心协力做好本职工作,不断加强班级活力;最后,要做好班级安全工作,班干部要有计划地针对网络贷款、宿舍安全、心理健康等各方面安全问题对班级同学开展主题教育,要用爱心去关心关注身边有困难的同学,坚持做好学院“一日一报”,及时向班主任、辅导员反馈班级安全状况。

通过本次座谈会,学院架设了与学生代表深入交流的桥梁,实现了关心学生成长成才的育人初衷。后续,学院将针对同学们提出的意见和建议,就大家关心的各个问题与相关方面积极协调沟通,围绕“促进学生健康成长”这一出发点和落脚点,不断提升学院服务学生的能力,把学院学风建设、人才培养工作做得更好。