教学成果

我校参加第十九届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会系列活动

来源: | 发布日期:2023年08月27日 16:32 | 阅读次数:

近日,我校参加第十九届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会多项系列活动,全方位服务南京地方数字经济发展,进一步推进“南京化体系战略”落地。

8月21日,“全国第二届大学生元宇宙设计大赛暨第六届江苏省大学生虚拟(增强)现实技术大赛”在第十九届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会元宇宙发展论坛上成功启动。南京市人民政府副市长孙百军,南京市文化投资控股集团党委书记、董事长潘谷平,南京市工商联党组成员、副主席杨浩,南京江宁高新区科学园发展有限公司总经理方后青,我校副校长张燕共同启动本次大赛。

8月22日,我校承办软博会第五届“N+”技术创新国际峰会教育专场会议。副校长张燕参加会议并致辞,来自北京邮电大学、南京艺术学院、中兴通讯股份有限公司、深圳市智来教育科技有限公司、武汉黑色电弧文化科技有限公司、南京睿悦信息科技有限公司的专家嘉宾作研讨和经验分享。

软博会期间,动漫学院省级产教融合重点基地建设点“数字视频技术应用创新产教融合基地”成果参加现场展示。此次展会主要展示了数字体育,交互影像,虚拟现实等校企共建的科教,产教成果。8月23日,动漫学院院长王贤波作为驻区高校代表参加江宁高新区元宇宙产业专场推介会,介绍江宁高新区高校元宇宙人才资源优势。

近些年,学校持续推进与地方政府部门合作,围绕南京打造软件地标产业和大力发展数字经济需求,通过实施产业驱动、创新驱动、面向产业链开展“新工科”“新文科”人才培养模式探索,在数字经济元宇宙新赛道积极布局,进一步深化了“南京化体系战略”“网络化体系战略”。

副校长张燕参加全国第二届大学生元宇宙设计大赛暨第六届江苏省大学生虚拟(增强)现实技术大赛

副校长张燕参加第五届“N+”技术创新国际峰会教育专场会议

动漫学院省级产教融合重点基地建设点成果展示