工会工作

动漫学院关工委荣获江苏省教育系统关工委优质化建设均衡发展优秀工作论文和调研报告评选三等奖

来源: | 发布日期:2022年11月03日 16:26 | 阅读次数:

今年10月,在学校关工委指导下,学院关工委积极参加江苏省教育系统关工委优质化建设均衡发展优秀工作论文和调研报告评选活动,参选论文《充分发挥关工委老同志在新时代大学生思想政治教育中的育人作用——以金陵科技学院关工委为例》,荣获江苏省教育系统关工委优质化建设均衡发展优秀工作论文和调研报告评选三等奖。

在本次参选过程中,学院关工委结合工作实际,在学校关工委的关心指导下,悉心开展对关工委老同志在新时代大学生思想政治教育中的育人作用的调研和总结工作。文章认为,关工委老同志在新时代大学生思想政治教育中具有人员数量及时间分配、政治觉悟及工作经验、威信威望和亲和可信等三方面的育人优势,虽然在面对青年大学生们喜欢的新事物新用语、网络新媒体平台时会产生一定的现实困难,工作创新方面有些难度,但老同志们都能够发挥艰苦奋斗的优良作风,凭借自身的教育热情,能够在引导大学生积极践行社会主义核心价值观、协助加强大学生主题教育及立德树人、协助指导大学生成长成才及心理健康工作等方面发挥积极的育人作用。

新时代下,动漫学院关工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神及学校第三次党代会精神,遵循习近平总书记对关工委工作的重要指示,在校关工委指导下,进一步加强关工委优质化建设,为学校奋力谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章做出应有的贡献。