党建动态

动漫学院动画数媒联合教师党支部赴江宁区淳化街道大学城社区开展党建共建活动

来源: | 发布日期:2021年12月17日 15:12 | 阅读次数:

为全面推进基层服务型党组织建设,积极响应党中央“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”伟大号召,以促进共建双方中心工作发展为根本任务,动漫学院党总支部动画数媒联合教师党支部赴南京市江宁区淳化街道大学城社区,开展党建共建。

2021年12月7日上午,在江宁区淳化街道社区委员会办公处,召开了支部共建座谈会,淳化街道大学城社区委员会书记杨胜、动漫学院党总支部书记赵宁、动画数媒联合教师党支部书记李少峰参与了会议。会上,共建双方介绍了各自的支部建设情况和已有平台资源,就共建内容、党员队伍建设、预期成果等进行了研讨,最终明确了共建目标和共建要求。最后,共建双方签订了党建共建协议书。

2021年12月15日下午,动画数媒联合教师党支部全体党员来到淳化街道大学城社区,开展第一次支部共建志愿服务活动。活动中,教师党员志愿者们布置了活动现场,为社区居民发放家庭发展教育的宣传册、宣传讲解防范电信诈骗的知识,帮助社区整理杂物、打扫房间,与帮扶群众亲切交谈,询问生活中遇到的困难、了解他们的生活所需,并向其讲解国家关注民生尤其是弱势群体的相关政策。

通过第一次共建活动,教师党员们切实体会到“我为群众办实事”要从小事做起,看见社区群众的生活环境有所改变,他们收获更多的是成就感和责任感。教师党员们纷纷表示,今后要把志愿服务活动继续保持下去,参与到社区工作中,帮助群众改善生活环境,用实际行动给困难群众送去关心与温暖。