学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

数字媒体艺术专业传达学校新学年教学工作布置会精神

来源: 发布日期:2020-04-16阅读次数:

4月15日,数字媒体艺术专业传达刘永彪校长,冯年华副校长2020年新学年教学工作布置会精神,布署数字媒体艺术专业本学年教学教研各项工作任务。

立德树人,以思政课程建设为抓手,夯实专业建设基石,形成专业优势

数字媒体艺术专业“不忘初心,牢记使命”,落实立德树人根本,紧紧围绕“办新兴应用型大学,育新型应用型人才”主题。专业压实各项重点教学工作,以思政课程建设为抓手,积极探索思政课程建设,在课程建设中创新线上课程教学方式,深挖思政课程元素,逐步形成一批有质量的思政课程组。以专业课程建设为基石,力求突破,数字媒体艺术经过多年探索,形成一套有特色的产教融合建设思路,努力形成专业优势。

一手抓疫情防控,一手抓线上教学,确保教学顺利进行

面对突如其来的疫情数字媒体艺术专业教师不乱阵脚,积极统筹谋划,团结一致做到全体师生一盘棋,系部教师多次召开线上系务会,对整个学期教学工作分门别类讨论研究,毕业设计指导分别制定详细线上指导方案,讨论教学科研相关工作,方案细化到每一个教师,每一门课,梳理询问每一个学生,线上教学不疏漏一人。压实每位教师在教学、科研、管理上的主体责任,在疫情的关键时刻数字媒体艺术每一位老师有担当有作为。到目前为止,数字媒体艺术专业的各门课程顺利开展,每位老师做到开好线上课程。学生各方面反映良好。下一阶段学生到校复课以后专业将根据每一门课程具体情况,开展线上和线下相结合的教学方式,确保全年教学工作顺利进行。

保毕业,保就业,守住安全稳定红线。

数字媒体艺术专业今年共有毕业设计生54名,受疫情影响,本届毕业生遇到前所未有的困难与挑战,很多学生没有实验设备,原有毕业设计方案无法完成,挑战可想而知。毕业设计指导教师及时调整思路,确定新的方案,让每一位学生毕业设计顺利进行,目前数字媒体艺术毕业设计工作稳步推进,下面将做好毕业设计中后期工作,提早做好毕业设计答辩预案,按学校总体进度准时完成各项毕业设计工作。

就业是民生,是稳定大局的底线工作,毕业设计指导老师,千方百计指导学生网上投简历联系就业单位,争取让每个学生毕业之后都有着落。

2020年开年之初,确实遇到了许许多多的困难,但这也是一次凝聚力量,锻炼队伍的机会,数字媒体艺术专业的师生必将团结一致有力推进2020年的各项重点工作顺利开展。

版权所有 2007-2013 金陵科技学院动漫学院  备案:苏ICP备09101752号