/ 首页 > 学院动态 > 正文

我校承办的2018年江苏高校AR & VR技术大赛圆满成功

来源: | 发布日期:2018年09月05日 09:37 | 阅读次数:

2018年江苏高校增强现实及虚拟现实(AR & VR)技术大赛是由信息技术新工科联盟(以下简称联盟)和江苏省计算机学会主办,联盟的江苏地方高校产教融合工作委员会与金陵科技学院承办;安芯教育及睿悦信息Nibiru协办的一项江苏省AR/VR产业重要赛事。

此次大赛作为中国(南京)国际软博会同期的第三届N+ AI/AR/VR国际技术峰会活动之一,以专业性、创意性为要求,以实现设计作品的品牌化、产品化、产业化为目标,支持AR/VR原创设计产品发展,以培育创新创意创业人才,加速江苏省以AR/VR技术为代表的高新技术发展,进而辐射全国。

决赛颁奖仪式在第三届N+ AI/AR/VR国际技术峰会上圆满举行。颁奖仪式上,江苏省计算机协会秘书长杨献春发表了热情洋溢的致辞。本次大赛金陵科技学院共获得一等奖一名,三等奖一名,优秀奖一名,优秀教师奖若干名。

此次大赛,聚焦智能互联人才培养,在AR/VR芯片底层及系统、SDK、开发工具、内容工具、行业应用工具等软件、应用的全程专项技术起到积极推动作用,促进产学融合,为新工科产教融合人才培养模式提供了积极有效的实践探索。