动画系
/ 首页 > 师资队伍 > 动画系 > 正文

童艳

来源: | 发布日期:2018年07月12日 23:59 | 阅读次数:

姓名:童艳

职称 副教授

主要经历 本科毕业于南京艺术学院动画专业 东南大学艺术学硕士 江苏省工艺美术师,江苏省国家一级电子竞技裁判员。 2002 年起任金陵科技学院动画系教师。

邮箱(校内): toto@jit.edu.cn

二、 主讲课程:动画运动规律、二维动画基础一、二维动画基础二、动画造型基础教程、动漫造型艺术。

三、 社会兼职:中国好创意江苏赛区评委库专家委员;江苏科普美协元宇宙艺术专委会委员。

四、 研究方向:动画艺术研究与创作.

五、 科研课题:

长期从事动画艺术研究与创作的教学与科研工作。国家精品在线开放课程、国家级一流本科课程《动画造型基础教程》 实际负责人,江苏省高校美育精品课程《动漫造型艺术》负责人。首批国家虚拟实验教学一流课程主讲教师 。省级在线课程 动画场景基础》、《动画编剧》主讲教师。“十二五”江苏省高等学校重点教材、国家“十二五”规划教材推荐教材副主编。主持市厅级以上科研项目3项,主持企业横向课题多项。完成软件著作权2项。指导大学生创新创业训练计划国家级课题1项、省级课题1项 。

六、 学术论文:

以第一作者发表论文10余篇 ,其中《神奇的动画艺术 多样的表现形式 》、《浅谈欧洲动画表现形态的特征》、《成长的美丽与忧愁:魔女宅急便》发表于中文核心期刊。

七、 个人获奖:

教学获奖:连续四年在高校数字创意教学技能大赛中获奖,分别为动画制作组一等奖、动画视效设计类三等奖、动画类三等奖、动画类二等奖;江苏省动漫数媒创意及制作大赛本科组二等奖;微课获江苏省高校微课教学比赛本科组三等奖;2门课件获全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖;作为副主编的教材获华东地区大学出版社优秀教材二等奖。设计获奖:设计作品获国内外奖项共6项次。

指导学生获奖:指导学生参加国家级、省级专业大赛获奖项三十余项,指导毕业设计获省级优秀毕业设计三等奖,校级优秀毕业设计4次。教师本人连续多年获 各项大赛优秀指导教师称号。