105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

动漫学院动画专业举办国漫“凡人修仙传”技术专场讲座

来源: | 发布日期:2023年11月09日 21:52 | 阅读次数:

为进一步深化校企合作,提升学生综合素质,拓展学生的视野,让精益求精的工匠精神渗入学生的专业创作,11月1日下午,动漫学院动画系邀请原力启明工作室的首席美术师马驯先生动漫学院师生们带来了一场主题为《“凡人修仙传”技术专场》的讲座。讲座由动画系主任张园园主持。

在讲座中,马驯详细介绍了原力启明工作室的代表作品,重点展示了国漫“凡人修仙传”中虚幻引擎、光学动捕、实时光线追踪和实时渲染等尖端技术的应用,并分享了工作室自研的绑定、动画和视效技术的最新进展。还特别为学生们讲解了动画行业的发展现状,并对学生未来的职业规划和学校的专业学习等方面给出了极具参考性的建议。同时,他给同学们也分享了面试技巧并回答了学生的提问。

在动漫、数字媒体和游戏产业飞速发展的当下,原力公司一直走在行业的前沿,推动技术与文化的深度结合。本次讲座不但提升了师生们的技术层面的认识,了解行业技术前沿,更有效促进校企双方的沟通,实现人才培养与企业需求的深度对接。