产业竞技学院

张燕副校长参加江苏省电子竞技俱乐部联赛启动仪式

来源: | 发布日期:2023年10月16日 07:43 | 阅读次数:

10月15日下午,张燕副校长出席了在金陵科技学院动漫学院未来人类电竞馆举办的江苏省电子竞技俱乐部联赛,该项赛事由江苏省体育总会指导,中国体彩福利基金支持,南京电子竞技产业学院协办,江苏省体育总会、江苏省电子竞技协会、动漫学院相关人员参加了启动仪式。

江苏省电子竞技俱乐部联赛是江苏省自主举办的品牌赛事,已经连续举办了3届,在全国已形成了品牌效应,张燕为本次活动致辞,她希望在后亚运时代,借助电子竞技发展的新浪潮,江苏的电子竞技俱乐部联赛能够向上海举办的“大师赛”学习,持续建设自身赛事品牌,把赛事办成全国知名的国家级赛事,推动江苏电竞事业发展更上一个台阶。张燕与江苏省体育总会秘书处办公室副主任刘静、江苏省电子竞技运动协会副秘书长墙盛、江苏省电竞协会副会长王贤波等共同启动了本次大赛。

今年是中国电竞发展的第十七年,在本届杭州亚运会上,中国的电竞选手获得了4金1铜的好成绩,电竞作为数字体育的重要组成部分,正迎来发展的新机遇。我校电子竞技产业学院是江苏省首批重点产业学院,在江苏省电子竞技产业发展中具有重要的地位,产业学院探索的新兴应用型人才培养模式已经成为南京及江苏其他地区开展电竞产业集聚区的人才供给地,在推动江苏电竞在全国“走在前、做示范”方面扮演者重要角色。