第五届“N+”技术创新国际峰会教育专场会议在我校召开

来源: | 发布日期:2023年08月23日 10:30 | 阅读次数:

8月22日,第五届“N+”技术创新国际峰会教育专场会议在我校召开,会议是第十九届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会系列活动之一,会议主题为“元宇宙·AIGC赋能新工科产教融合发展”。

副校长张燕在致辞中指出,新一代信息技术特别是人工智能等技术迅猛发展,推动传统教育模式发生变革。新工科产教融合发展是当前高等教育领域的一项重要任务,也是产业升级和创新驱动发展的迫切需求,教育界和产业界要加强产学合作,创新教育模式,培养适应数字时代发展和社会需要的高素质人才。她表示,此次会议为各界专家学者搭建了交流分享的平台,共同探讨新工科产教融合发展与元宇宙技术结合,促进教育创新和产业升级。

会上,来自北京邮电大学、南京艺术学院、中兴通讯股份有限公司、深圳市智来教育科技有限公司、武汉黑色电弧文化科技有限公司、南京睿悦信息科技有限公司的专家嘉宾作了研讨和经验分享。