重点学科

动漫学院召开专业硕士培育点建设工作推进会

来源: | 发布日期:2023年03月06日 09:34 | 阅读次数:

为进一步推进硕士培育点建设工作,助力学校高质量内涵式发展。3月3日上午,动漫学院牵头申报的“戏剧与影视”专业硕士培育点建设工作推进会在尚学楼406会议室召开。会议由动漫学院院长王贤波主持,动漫学院党总支部书记赵宁,副书记、副院长匡才远,学院各系部负责人及部分骨干教师参会。

会上,王贤波传达了学校《2023年开展硕士学位授权点增列审核工作》的通知精神,就学院学位点建设需求、专业学位简介以及专业学位领域(方向)与特色,师资队伍、人才培养、培养环境与条件等关键内容进行了布置,并对下一步工作推进作了人员统筹安排。赵宁提出,申报团队要将申报工作细化,严格核查填报数据,责任层层落实,扎扎实实将各项工作做到位,集中力量整合优势资源,加快推进“戏剧与影视”专业硕士培育硕士点校内增列审核工作。

会议进一步明确了“戏剧与影视”专业硕士培育硕士点建设的重点工作任务和时间节点,后续学院将继续邀请校外专家进校对申报材料进行把关、锤炼,提高申报书撰写质量。