喜迎青奥,手绘风筝传真情

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

5月12日中午,艺术学院团总支学生会主办的青奥手绘风筝主题活动在南区食堂东门开展。参加此次活动的有我院青奥志愿者、学生会和社团成员。

每位参与手绘风筝活动的小画师一拿起画笔就开始了创作,有的画青奥吉祥物砳砳,有的将青奥元素与14年世界杯相结合,每个人都用画笔表达着自己心目中的青奥。大约一小时左右的时间,十二幅手绘风筝作品陆续完成。绘画过程中,许多路过的同学都十分感兴趣,纷纷驻足观看,有的同学还提出了想购买风筝,这些都是对我们的小画师们莫大的鼓励。

此次活动围绕“喜迎青奥”这一主题展开,将中国民俗传统的风筝作为文化载体,寄托广大青年学子对青奥的深深祝福。这不仅运用了我院学生的专业知识,同时也展示了我国的传统文化。