动漫学院“大学生•艺术•动漫图书节”圆满成功

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

“特色书海 金科风采”2014年11月16日,由金陵科技学院动漫学院主办的“大学生·艺术·动漫图书节”活动在方山艺术营金陵科技学院大学生创新创业基地“动漫书吧”成功举行。本次活动邀请到了动漫学院院长袁晓黎教授、校团委赵宁副书记、南京艺术学院版画系主任、著名版画家张放教授、美任美学动漫公司艺术总监余敏、江宁艺术营住营画家赵劲、北京天下艺美图书中心总经理黄远俊以及动漫学院多名师生及周边学校的学生出席了活动。

本次活动由开幕、展览、讲座三个部分组成。开幕仪式上应邀的嘉宾为活动剪彩,袁院长为活动作了热情洋溢的致辞,南京艺术学院张放教授言简意赅的美好祝愿将全场的气氛推向高潮。在自由购书环节,负责管理动漫小书店的同学还设计了购书打折环节,大家开心的阅读、选书。来自美任美学动漫公司的专业画师进行了引人入胜动漫手绘示范,令同学们更加聚精会神、心弛神往。图书节活动不仅让大家感受到了艺术的魅力、加深了对专业知识的进一步地了解、展示了金科人的风采,同时也激励同学们为动漫学院的建设贡献自己的力量。

本次“大学生·艺术·动漫图书节”的总策划者丛扬子老师说,这次活动意在鼓励学生们在创新创业方面进行有益的尝试,同时也在指导学生课外实践活动的工作中进行有益的探索,以期摸索出有动漫学院特色的工作模式。活动得到了来自北京天下艺美图书中心总经理黄远俊先生的大力支持,为本次活动精心准备了近20万元的专业图书,包含动漫、绘画、设计、服装、建筑等多种类别。