动漫学院举办青奥志愿者培训活动

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

随着青奥脚步的日益临近,志愿者培训工作仍在如火如荼地进行着。5月17日下午,艺术学院在江宁校区5103教室举行了青奥志愿者培训大会,本次培训还邀请了外国语学院14名青奥志愿者共同参加。

本次培训活动旨在巩固青奥志愿者前期的培训成果,帮助志愿者深入理解青年奥林匹克精神,促使他们追求“活力青奥、人文青奥、绿色青奥”的青奥理念,并使志愿者同学们深刻认识自身肩负的使命。

正式培训前,艺术学院丛扬子老师对参加本次培训的两院学生表示热烈欢迎,随后向志愿者们宣布了培训安排,提出了培训要求,最后鼓励大家发扬精神、再接再厉、勇创辉煌。培训正式开始,艺术学院青奥志愿者骨干对大家进行了文明礼仪、青奥基础知识的强化训练。志愿者们走上讲台,示范各类正确的文明礼仪动作,大家响应积极,踊跃参加。本次培训还安排了青奥知识的有奖竞答,通过竞答的形式提高志愿者对青奥知识以及主办城市南京的认知度。竞答活动高潮迭起,志愿者们纷纷展现了各自的丰富知识,更有甚者题目未读完便已喊出答案。最后,艺术学院12动画(2)班的曹红丽同学和13工业设计(1)班的曹媛媛同学并列第一,获得了青奥吉祥物砳砳。

此次培训活动深化了青奥志愿者们的知识储备和文明礼仪知识,并培养了青奥志愿者的奉献精神和服务意识,为青奥会后期培训工作的开展奠定了坚实基础。