教学成果

我院师生在“传统与创新宝庆银楼杯——南京金银细工创意设计大赛”中获奖

来源: | 发布日期:2014年09月23日 03:46 | 阅读次数:

南京宝庆银楼的“金银细工”是国家级的非物质文化遗产保护项目。为了保护和传承优秀的民族文化遗产,让南京金银细工的古老技艺在新的历史时期“传承发展”,更好地“合理利用”融入现代生活,南京市民间文艺家协会与南京宝庆首饰总公司等单位,以“传承与创新”为主题,举办金陵五月风·宝庆银楼杯——南京金银细工创意设计大赛。

动漫学院积极组织学生参赛。为了使学生更好地了解大赛主题设计作品,特地邀请了联合南京市文联邀请了宝庆银楼珠宝金银首饰首席设计师方韦先生,在我校图书馆第二报告厅进行了关于金银细工技艺讲座,南京市民间文艺家协会裘小洵、吴海燕两位副主席及我院动画系主任袁晓黎教授陪同。动画系、工业设计系等专业200多师生到场学习。

动漫学院共选拔55件作品参加评选。其中一件作品获金奖,两件作品获铜奖,20多件作品获优秀奖。4名老师获优秀指导教师奖。