动漫学院开展多项活动做好新生入学教育工作

来源: | 发布日期:2015年06月11日 22:51 | 阅读次数:

为了帮助新生尽快了解、适应我校学习生活,引导他们热爱专业,自觉遵守学校纪律,动漫学院按照迎新工作目标要求,扎实有效地开展一系列新生入学教育工作。召开新生首次班会,促进师生交流。各班级分别召开新生入学第一课——师生见面会。

班会前,班主任以不同方式开展了“破冰”活动,很快拉近了师生间的距离。班会上,班主任为新生介绍了我院的整体情况和发展历程,提醒新生注意防骗、防盗等安全事项。此次见面会不仅加深了新生对我院的认识,同时也打开了2015级新生与班主任老师之间的心灵沟通之门。

召开专业教育会,明确专业发展前景。我院动画系、视觉传达系、数字媒体系分别召开了专业教育会,由系主任担任主讲。动画系以往届毕业生的优秀动画作品为基础,向新生介绍本专业的培养目标、人才培养计划、课程结构体系等方面情况;视觉传达系采用师生互动的方式,向新生介绍本专业发展前景和就业方向等方面;数字媒体系以提升学生的创造创业能力为切入点,邀请专家以讲座形式介绍了数字媒体技术专业的主要方向与学习重点。

开展修身律己,爱校荣校教育。学院学工办结合微信微博平台,围绕学生手册内容,开展校纪校规、学籍管理、大学生职业生涯规划、党的基本知识、安全教育等教育,引导新生规范行为习惯,形成“比学习、比整齐、比上进”的良好风气,激发同学们树立“校荣我荣,校耻我耻”的观念,强化新生的归属感,传递校园正能量