动漫学院赴陶行知纪念馆开展师德师风教育活动

来源: | 发布日期:2023年03月02日 15:25 | 阅读次数:

3月1日下午,动漫学院全体教职工前往陶行知纪念馆开展师德师风教育活动。南京晓庄学院陶行知研究院党支部书记、陶行知纪念馆馆长何文秋进行现场讲解。

首先,全体教职工认真聆听何文秋讲授“赓续红色血脉,传承英烈精神”专题党课,了解陶行知先生的成长经历、生平事迹和教育思想。随后,教师们参观了陶行知纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片资料和一件件展品,全面了解陶行知先生的生平事迹,深刻感悟陶行知先生爱满天下的教育情怀、探索追求新理的进取精神和“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育初心。

最后,全体教师们拜谒陶行知墓、瞻仰晓庄革命烈士纪念碑,聆听了晓庄英烈坚守革命理想、甘于奉献牺牲的感人事迹,怀着无比崇敬的心情敬献花篮,鞠躬默哀。

通过此次活动,老师们感受到了陶行知先生“爱满天下”的博大情怀和“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的教育初心,同时也激励全院教职工学习行知思想,弘扬行知精神,实现对立德树人使命的担当、对教书育人事业的追求和对“四有”好老师的践行。