动漫学院党总支部参观渡江胜利纪念馆

来源: | 发布日期:2023年06月29日 13:04 | 阅读次数:

在“七一”来临之际,为回顾党的光辉历程、营造浓厚的爱党爱国氛围、积极响应在校党委“七一”活动方案的号召,6月28日下午,动漫学院党总支部书记赵宁带领学院教工党员前往渡江胜利纪念馆,缅怀革命烈士,纪念渡江战役的伟大胜利,并开展重温入党誓词活动。

渡江胜利纪念馆通过详实的图文资料、生动的光影技术,展示了包括“运筹帷幄,坚决打过长江去”“决战千里,百万雄师过大江”“军民团结,接管城市开新局”“革命到底,宜将剩勇追穷寇”“见证胜利,渡江精神世代传”等内容,在场党员重温了波澜壮阔的渡江战役,深深体会到中国共产党带领人民取得伟大胜利来之不易,深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。随后,党员们前往渡江胜利纪念馆承办的"中国共产党伟大建党精神专题展”展厅进行参观,学习中国共产党在长期革命、建设、改革、复兴伟业中形成的不断践行、丰富、升华的伟大精神,党员们驻足凝视、热烈探讨,共同体会了峥嵘岁月的艰辛历程感悟了红色经典的时代内涵。最后,开展了重温入党誓词活动,党员们高举右手,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,展现党员终身践行初心使命的决心。

通过本次活动,动漫学院全体党员进一步从党史中汲取智慧和力量,提高自身党性,践行使命担当,激励着学院党员在为党育人、为国育才中践行初心和使命。